?

Log in

No account? Create an account



Сторожевая Башня - как каждая другая фундаменталистская религиозная секта - строго против гомосексуализма. Позвольте нам исследовать несколько случаев их собственных руководителей:

Read more...Collapse )

Оригинал взят у ultraorthodox в СИ: "Бог не Вездесущ!". Не библейское учение (с)
Си имеют какое-то очень странное представление о Боге. Он у них ограничен во времени и пространстве.

Зачитаем ("зачитаем" - это их термин) страницы 14-15 из свежевыложенного на их сайте номера "Пробудись!" (май 2013).

Read more...Collapse )

Оригинал взят у ultraorthodox в Благодать или "незаслуженная доброта"?
Почему-то переводчиков "духовной пищи" ОСБ отличает какая-то вопиющая неграмотность или даже какое-то презрение к русскому языку. Они хотят говорить с людьми на русском как на бюрократическом теократическом английском жаргоне.

Как ещё объяснить такие перлы, как "мероприятие его искупительной жертвы", "система вещей" и т.п.? Или вот, например, "незаслуженная доброта"?

Одна СИ отвечая на вопрос что же это такое, "незаслуженная доброта", пишет:

"Люди никогда не смогли бы добиться этого своими силами, даже если бы без конца изучали Библию, проповедовали благую весть и совершали множество добрых дел. Прощение грехов и вечную жизнь они получают не как плату за свои старания, а как дар, выражающий милость Иеговы через Иисуса Христа (Рим. 11:6). Это и есть проявление Богом незаслуженной доброты."

"Мой мама татарин" (русская народная поговорка). Так нельзя сказать по-русски. Я бы ещё как-то понял, если было бы написано "бескорыстной доброты", хотя это и не передаёт значение слова "харис" в полной мере.

А другой СИ там же добавляет: "Очевидно, что устаревшее русское слово "благодать", на современный русский язык переводится как "незаслуженная доброта"."

Ни разу не видел, чтобы кого-то в тексте смутило слово "благодать", а вот "незаслуженная доброта" вызывает недоумение у многих. Такой вопрос был задан и на недавней конференции с бывшими СИ. Задан он был в самом конце и ответ на него не успели дать.

Read more...Collapse )

Оригинал взят у ultraorthodox в Об особенностях Синодального перевода
Синодальному переводу более ста лет. Первое издание полной Библии в Синодальном переводе вышло ещё в 1876 году. Разумеется, текст несёт на себе отпечаток представлений библеистов позапрошлого века. Это учитывая, что ещё тогда при подготовке этого издания к нему накопилось много замечаний. Никто в то время не предполагал, что этот вариант перевода окажется окончательным и останется по сути неизменным так надолго.

Но то, что этот перевод оказался долгожителем и то, что его используют в качестве канонического не только православные христиане, но и верующие других христианских конфессий несомненно указывает на то, что СП - это перевод качественный, перевод высокого уровня.

Что надо знать о СП при беседе со СИ...

Read more...Collapse )

Оригинал взят у kudasov_48 в Евангелие от Свидетелей

В начале родилась Мудрость, Мудрость была у Бога, и Мудрость была Ангелом. Она была сотворена Богом. Почти все с помошью Ангела начало быть, и без Него почти ничто не придумать было, что начало быть.

Ему была дана жизнь, и жизнь была как бы светом для человеков. И Архангел стал плотию, и обитал с нами, полный человеческого совершенства. И мы видели славу Его Отца, и Его как первого творения Отца. Бога не видел никто никогда; единственный руководящий совет, сущий в недре Бруклина, он явил.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Своего первого Архангела Михаила, сказав ему: "иди умри за верного раба, ибо это Моя воля", и если кто поверит в него, то Бог, проверив количество проповеданных часов, может быть, даст тому жизнь вечную, если в течении 1000 лет, тот не воспротивится Его теократическому устройству.

Ибо ходил равный образ Адама и проповедовал о спасении посредством учения верного раба, и также, вводил в заблуждение нечестивых фарисеев о своей божественности, чтобы нейтрализовать врага в теократической битве.

Богу все равно, что род человеческий скажет на Его Сына, но если кто-то скажет на Его действующую Энергию, то тому вечная отрезанность. И хорошо, что Архангел Михаил пошел на небо и попросил немного Энергии у Отца, для нашего помазанного "благоразумного раба", чтобы раб мог давать нам свое исправленое понимание Писаний, которое будет со временем еще ярче сиять и исправляться. Бог, ведь не может ответить на молитву каждому человеку отдельно, людям нужен истолкователь и почтальон для распространения Божьих мыслей.

О дне же 1914 года и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Чарльз Расселл один. Бог разрешил своему помазанному остатку, используя Его единственное имя предсказывать, постоянно передвигая, новые даты армагеддона, для того, чтобы избавиться от недовольных и нетерпеливых. И пролил Михаил Архангел, свою кровь за верного и благоразумного раба, а всем остальным разрешил заработать жизнь вечную. Изучайте Сторожевую Башню! - журнал Божьей истины, и может спасешься в организации ты и может весь дом твой.

более всех людей возлюбил 144000 девственников от политики, которые будут учить вас мыслить о земном, и которых возьму на небо, а вас оставлю на земле. И вознесутся 144000 на небо и будут заниматься рассмотрением дел каждого, состоящего в организации, и если его найдут достойным, то его удостоят привелегии разбирать завалы после армагеддона, чтобы превратить землю в рай.

И построим башню высотою до небес и назовем ее "сторожевая". И будет великое множество собираться в Залах Царств для всех народов, и вскарабкаются на гору Сион, чтобы пройдя через врата новых знаний и нового Евангелия, лучше отвечать на собраниях по вопросам из журналов.

И будут возвещать друг другу имя "Иегова". И должны ознакомить весь мир с этим именем, ведь они "Его" свидетели, и сказать всем, что только Отец есть Бог. Нужно уничтожить все христианское в отступнической Церкви. Необходимо давать всем пищу верного раба: сначала давать человеку журнал, и теперь, когда он будет читать Писание, то с ним будет меньше проблем. Он будет воспринимать Писание так, как написано в журнале.

Благоразумный раб скажет вам в тот день, что вы не должны бояться Бога. Можете делать все, что хотите на земле, за это воздаяния вам не будет. Ада нет и мучений нет, поэтому выбирайте что хотите. Мы хотим вам сказать, что ад, это всего лишь вечный сон и не бойтесь никаких мучений.

И будет второе воскресение нечестивых, и они будут зачитываться новым светом от Господа, и даже возрадуются они. Не ставшие в свое время Свидетелями Иеговы люди будут радостно зачитываться новыми журналами Сторожевой Башни, из которых они узнают истину о Царстве. И клеветник снова выйдет из темницы и будет отговаривать читать журналы. Но только те, кто не послушаются его, выдержат второй страшный Суд Божий. Тогда все в полном смысле оживут.

Ей гряди, возрадуйтесь присутствию Архангела!


Tags:

Тем, кто интересуется темой этого сообщества обязательно советую прочесть статью (в двух частях) бывшего старейшины СИ Сергея Рыжова "РосСИйские реалии. Чего ожидать в будущем?"

часть 1
часть 2

Сергей пишет умно и интересно. Обязательно посмотрите и комментарии.

Свидетели... Аллаха?

О чём в первую очередь спешат рассказать прохожему при встрече Свидетели Иеговы? Об имени Бога. О том, что имя Бога - Иегова. Все уже знают этот их самый первый и важный догмат.

Вкратце они его излагают, например, так.

Обижаются на переводчиков, "что в Синодальном переводе ЗАТЕРТО имя Бога".

Как вы думаете, способны ли они на то, чтобы сознательно отказаться от слова "Иегова" в своей литературе, заменив его другим? Оказывается могут:

"Заместитель муфтия Айдер Исмаилов отметил, что "Свидетели Иеговы" уже переводят свою религиозную литературу на крымскотатарский язык и издают ее на хорошей бумаге, с красочными иллюстрациями. При этом представителей мусульманского духовенства особенно возмущают уловки перевода. В текстах "Свидетелей Иеговы" почему-то отсутствует слово "Иегова" – вместо него пишут "Аллах". "Это подмена понятий", – негодует Исмаилов."

Крымским СИ остаётся только присоединиться в праведном гневе к СИ interesuyshisa, на то, что в переводах родной ОСБ "ЗАТЕРТО имя Бога".

Всегда готов! :)

"будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением" (1 Пет 3:15)

Вот здесь, в ответ на призыв к полемике, я привёл часть аргументов, показывающих несостоятельность учения СИ.

Я не надеюсь переубедить своего оппонента. Он молод и горд, гордостью свойственной молодости. В его случае, я надеюсь только, что мне удастся подвигнуть его на размышления в будущем, и с возрастом он переосмыслит, то, что о чём я писал.

У СИ существует миф, что Библию читают только они. Хотя пообщавшись с ними, понимаешь, что они её в лучшем случае прочитывают, а не читают. В худшем - просто заучивают вырванные из контекста цитаты.

Церковь читает Писание уже 2000 лет. Церковь прошла через полемику с огромной массой еретических учений, и всем еретикам был дан богословский ответ, основаный на Священном Писании.

Главное зачем я отвечал ему (и пока отвечаю) - это попытка донести до сомневающихся СИ, их неофитов, сочуствующим им, суть той веры, которая была в Апостольской Церкви изначально. И на чём основана эта вера. Возможно мои ответы кому-то помогут.

Гомосексуализм в Вефиле




    Сторожевая Башня - как каждая другая фундаменталистская религиозная секта - строго против гомосексуализма.
Однако, он всегда присутствовал и присутствует в Организации до сих пор.
Позвольте нам исследовать несколько подобных случаев среди высших руководителей Свидетелей Иеговы:

Read more...Collapse )

Profile

anti_jw
Анти Свидетели Иеговы

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner