Таисия Хелендарова (tatyana10) wrote in anti_jw,
Таисия Хелендарова
tatyana10
anti_jw

Categories:

Несбывшееся лжепророчество Свидетелей Иеговы про Армагеддон в 1925 году.


ОГЛАВЛЕНИЕ ВСЕХ ПОСТОВ СООБЩЕСТВА
"АНТИ СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ".




Несбывшееся лжепророчество Свидетелей Иеговы про Армагеддон в 1925 году.
Строительство Бет-Сарим - Дома Князей для ветхозаветных праведников.


В этом посте приведу цитаты из литературы Свидетелей Иеговы:

1. Про их лжепророчество Армагеддона в 1925 году (с приведением доказательств об этом из старой и из современной литературы иеговистов).

2. Про то, как Свидетели Иеговы построили дом князей, для ветхозаветных праведников, которые должны были воскреснуть перед Армагеддоном 1925-го года, - ведь надо же было этим праведникам где-то жить после воскресения!

3. Про то, как сейчас их руководство выкручивается от этого дома.



1

ЛЖЕПРОРОЧЕСТВО ПРО АРМАГЕДДОН В 1925 ГОДУ

(цитаты из литературы иеговистов)


«70 юбилеев по 50 лет составляют всего 3500 лет. Этот период, начавшийся в 1575 г. до н. э., несомненно ЗАКОНЧИТСЯ осенью 1925 года, и в это время кончается образ и должен начаться великий прообраз. Что же тогда мы должны ожидать? В образе должно быть полное восстановление; следовательно, великий прообраз должен обозначить начало восстановления всего.

Главное, что должно быть восстановлено, это человеческая раса к жизни; и так как другие тексты писания определенно подтверждают факт, что Авраам, Исаак, Иаков и другие верные древности будут воскрешены, и что они получат первое благоволение, мы можем ожидать, что в 1925 году МЫ УВИДИМ ВОЗВРАЩЕНИЕ этих верных израильских мужей из состояния смерти, их ВОСКРЕСЕНИЕ, полное восстановление к человеческому совершенству, а также то, что они станут ВИДИМЫМИ, ЗАКОННЫМИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ нового порядка вещей НА ЗЕМЛЕ.

Как мы указали выше, великий юбилей должен начаться в 1925 году. В это время получит признание земная фаза царства. Апостол Павел в 11-й главе послания Евреям перечисляет длинный список верных людей древности, которые умерли до распятия Господа и до начала выбора церкви.

Они не могут стать частью небесного класса; у них нет небесных надежд; но Бог приготовил для них кое-что. Они будут ВОСКРЕШЕНЫ совершенными людьми и будут КНЯЗЬЯМИ, ИЛИ ПРАВИТЕЛЯМИ, НА ЗЕМЛЕ, согласно его обещанию (Пс.44:17; Ис.32:1; Мф. 8:11).

Следовательно, мы можем С УВЕРЕННОСТЬЮ ОЖИДАТЬ, что 1925 год принесет с собой ВОЗВРАЩЕНИЕ Авраама, Исаака, Иакова и верных пророков прошлого, в частности тех, которых Апостол упоминает в 11-й главе Евреям, к состоянию человеческого совершенства».

("Миллионы ныне живущих никогда не умрут", 1920 г. , стр. 88-90)

«Учитывая вышеприведенный аргумент о том, что прежний порядок, ветхий мир ЗАКАНЧИВАЕТСЯ и поэтому скоро ПОГИБНЕТ, что наступает новый порядок, и что 1925 год ПРИНЕСЕТ ВОСКРЕСЕНИЕ достойных праведников древности и начало восстановления, представляется разумным заключить, что миллионы людей, живущих сейчас на земле, все еще будут на земле в 1925 году.

Тогда, основываясь на обещаниях Слова Бога, мы должны придти к уверенному и неоспоримому заключению о том, что МИЛЛИОНЫ НЫНЕ ЖИВУЩИХ НИКОГДА НЕ УМРУТ»

("Миллионы ныне живущих никогда не умрут", 1920 г., стр. 97)

«Этот промежуток времени, начинающийся от 1575 г до Р. Х., должен неизбежно закончится КАТАСТРОФОЙ 1925 года, когда закончится один род и должен начаться другой великий род.

Чего мы должны ожидать тогда? В этом роде людей должно произойти ПОЛНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ; поэтому этот великий род должен отметить начало восстановления всех вещей ... тогда состоится ВОСКРЕСЕНИЕ Авраама, Исаака, Иакова ... мы можем ожидать, что 1925 год явится свидетелем возвращения верных людей Израиля ОТ СОСТОЯНИЯ СМЕРТИ...

Тогда Иерусалим станет столицей мира... Поскольку это время приблизилось, мы можем сказать: миллионы НЫНЕ ЖИВУЩИХ НИКОГДА НЕ УМРУТ»

(Золотой Век / =старое название журнала "Пробудитесь"/, 16.03.1921, стр. 381)

«ДАТА 1925 даже более отчетливо обозначена Священным Писанием, потому что она УСТАНОВЛЕНА ЗАКОНОМ БОГА, данным Израилю»

(Сторожевая Башня, 01.09.1922, стр. 262)

«1925 год - дата определенно и ясно отмеченная в Священном Писании, даже более ясно, чем 1914»

(Сторожевая Башня, 15.07.1924, стр. 211)

«1925 год, ОПРЕДЕЛЕННО УСТАНОВЛЕН в Священных Писаниях. Каждый размышляющий человек может видеть, что большой кульминационный момент – БЛИЗКО. Священные Писания ясно указывают, что кульминационный момент – ПАДЕНИЕ империи Сатаны и ПОЛНОЕ УСТАНОВЛЕНИЕ Мессианского Царства. Этот кульминационный момент, БУДЕТ ДОСТИГНУТ в 1925».

(«Золотой Век», 04.01.1922, стp. 217)

«Вот, наш Царь - здесь, и 1925 год отмечает дату, когда все должны увидеть Его могущественную силу, продемонстрированную В ВОСКРЕСЕНИИ ДРЕВНИХ ПРАВЕДНИКОВ, и время, когда миллионы НЫНЕ живущих НИКОГДА не умрут».

(Золотой Век, 01.03. 1922, стр. 350)

«1925 год, ОПРЕДЕЛЕННО ПОДТВЕРЖДЕН Священными Писаниями ... Христиане имеют НАМНОГО БОЛЬШЕ, чтобы основывать свою веру, чем имел Ной, для основания его веры в приближающееся наводнение».

(«Сторожевая Башня», 01.04.1923, стp. 106)

«Кто - то спросил меня недавно: "Если бы Вы оказались в 1925 году, что Вы делали бы?" Я сказал: "Я верю, что ЕЩЁ ДО ЭТОГО я буду дома В ПЛЕЯДАХ"» (в созвездии, где, по их учению того времени, находился престол Иеговы)

(Сторожевая Башня, 01.11.1920, стр. 334)

«Таким образом, Авраам должен вступить В ФАКТИЧЕСКОЕ ВЛАДЕНИЕ своим обетованным наследованием в 1925 году от Р.Х".

(Репринт Сторожевой башни, 15.10.1917 г., стр. 6157)

«В Новом Мире Авраам может стать правителем Нью-Йорка. Исаак будет управлять Чикаго, а Иаков, возможно, будет назначен в Лондон. Его тесть, Лаван будет дипломатом.. Короче, мы верим, Авраам восстанет из могилы».

(Золотой век, 05.10.1927, стр. 26)


А вот как современная литература Свидетелей Иеговы

подтверждает это лжепророчество про 1925 год:

«Кроме того, в широко распространенном буклете под названием «Миллионы теперь живущих никогда не умрут» выражалась точка зрения (во как - точка зрения!), что в 1925 году начнут исполняться Божьи замыслы по восстановлению на земле Рая и воскресению верных людей, живших в прошлом...

Завершился 1925 год, а конца все не было! Со времени своего появления – в 1870-х годах – Исследователи Библии служили настраиваясь НА ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ДАТЫ: вначале – на 1914 год, затем – на 1925-й. Теперь они ПОНЯЛИ, что должны служить столько, сколько пожелает Иегова».

(Сторожевая Башня, 01.11.1993, стр. 11-12)


«На протяжении многих лет народ Иеговы говорил о Божьих обещаниях в отношении земли. Из-за надежд, которые питали Исследователи Библии в 1920-е годы, они ОБЪЯВЛЯЛИ, что «миллионы теперь живущих НИКОГДА НЕ УМРУТ».

(Сторожевая Башня, 01.02.1995, стр. 13-14)

«Свидетели Иеговы ВСЕГДА СТРЕМИЛИСЬ УЗНАТЬ, когда наступит день Иеговы. Время от времени они НАСТОЙЧИВО пытались ВЫЧИСЛИТЬ ЭТУ ДАТУ... Злые люди насмехались над верными христианами из-за того, что те в своих ожиданиях забегали вперед».

(Сторожевая Башня, 01.09.1997, стр. 22)

2

БЕТ-САРИМ - ДОМ КНЯЗЕЙ,

ПОСТРОЕННЫЙ СВИДЕТЕЛЯМИ ИЕГОВЫ ДЛЯ ВЕТХОЗАВЕТНЫХ ПРАВЕДНИКОВ

Когда не сбылось лжепророчество про Армагеддон в 1925 году, Рутерфорд, чтобы поддержать упавший дух адептов организации, строит в Калифорнии дом для ветхозаветных праведников (которые должны воскреснуть в ближайшее время) - в доказательство того, что Армагеддон все-таки будет!

Вот что они написали тогда в своей литературе:

«В Сан-Диего, Калифорнии, есть небольшой участок земли, на котором в 1929 году был построен дом, который назван и известен как Бет-Сарим. Еврейские слова Бет-Сарим означают "Дом князей", и цель приобретения этой собственности и здания дома была в том, чтобы имелось некое МАТЕРИАЛЬНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, что есть на земле сегодня те, кто верит в Бога и Иисуса Христа и в Его Царство, и кто верит, что праведные люди древности БУДУТ СКОРО ВОСКРЕШЕНЫ Богом, ВЕРНУТСЯ назад на землю, и ВОЗЬМУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВИДИМЫЕ ДЕЛА ЗЕМЛИ».

("Спасение", 1939, стр. 311)

«Общественная печать подвергла остракизму и насмехалась над Бет-Саримом, но те, кто любит Бога рады, что это послужило средством для привлечения общественного внимания к тем верным людям, кого Бог приведет впоследствии».

(Сторожевая Башня, 15.03.1937, стр. 86)

«Можно ожидать явления этих верных мужей древности в любое время. Теперь Писание даёт хорошую причину, чтобы верить, что оно произойдёт незадолго до начала Армагеддона.

СОГЛАСНО ЭТОМУ ОЖИДАНИЮ, был построен дом в Сан-Диего, Калифорнии, о котором много со злым намерением писали религиозные враги, и назван Беф-Саримом, что значит "Дом Князей". Теперь он содержится доверительным способом ДЛЯ ЖИТЕЛЬСТВА ЭТИХ КНЯЗЕЙ ПОСЛЕ ИХ ВОЗВРАЩЕНИЯ.

Большинство последних фактов показывают, что религиозные деятели этого обречённого мира СКРЕЖЕЩУТ ЗУБАМИ по причине свидетельства, которое ЯВЛЯЕТ этот "Дом Князей" ОТНОСИТЕЛЬНО НОВОГО МИРА.

Для этих религиозных деятелей и их союзников ВОЗВРАТ ДРЕВНИХ МУЖЕЙ ВЕРЫ, которые будут как судьи владычествовать над людьми, не принесёт никакого удовольствия».

(Новый Мир, 1942, стр. 104)

3

КАК РУКОВОДСТВО ОРГАНИЗАЦИИ ВЫПУТЫВАЕТСЯ СЕЙЧАС

ОТ НЕПРИЯТНОГО ФАКТА СУЩЕСТВОВАНИЯ ДОМА КНЯЗЕЙ

Разумеется, никакие ветхозаветные праведники так и не воскресли, и никто на Свидетелей Иеговы зубами не поскрежетал… Зато в Бет-Сариме прекрасно жил Рутерфорд, второй президент ОСБ.

Через несколько лет (после смерти Рутерфорда в 1942 году) этот позорный дом продали - но шила в мешке не утаишь, и нынешнему руководству Свидетелей Иеговы приходится как-то выкручиваться, объясняя этот факт.

Иногда они отвечают, будто этот дом был построен для Рутерфорда, которому был полезен тамошний климат. Но иногда они пишут БОЛЕЕ ЧЕСТНО:

«В то время БЫЛО ПРИНЯТО СЧИТАТЬ, что такие верные мужи древности, как Авраам, Иосиф и Давид, будут воскрешены до конца этой системы вещей, чтобы служить "князьями по всей земле" во исполнение Псалма 44:17.

Этот взгляд БЫЛ ПЕРЕСМОТРЕН в 1950 году, когда БОЛЕЕ ГЛУБОКОЕ изучение Писания показало, что земные праотцы Иисуса Христа будут воскрешены после Армагеддона. (Смотрите "Сторожевую башню" от 1 ноября 1950 года, с. 414-417, англ.)»

(«Свидетели Иеговы - возвещатели Царства Бога», или просто: «Возвещатели», 2005 г., стр. 76)


♦ ♦ ♦

Оказывается, можно «пересматривать свои взгляды» на даты воскресения праведников…

А вообще, сразу возникает вопрос. Этими словами нынешнее руководство организации призналось, что в те годы они ПЛОХО ЗНАЛИ Библию? Раз после провала лжепророчества понадобилось что-то в Библии «более глубоко изучать»? Но как такое возможно? Ведь они – голос Самого Бога! Его канал!

И где тогда гарантия, что они и СЕЙЧАС хорошо знают Библию? Ведь они и сейчас сами говорят, что в их организации НЕТ СВЕТА, а свет изливается у них постепенно, и только с годами всё приближает их к истине и приближает, и они всё ближе к правильному пониманию и ближе.

Значит, следуя их же собственным словам, Свидетели Иеговы НЕ ИМЕЮТ ПРАВА утверждать, что они и сейчас НЕ во тьме!


При какой же ТЬМЕ возникла организация Свидетелей Иеговы, что почти 150 лет она нуждается в постепенном излиянии нового света? Когда же закончится эта ТЬМА, в которой они пребывают?





.

Tags: Армагеддон, Библия, Свидетели Иеговы, Сторожевая Башня, Христос, толкование Писания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments